Anna (anna_zyabreva) wrote in desperate_cooks,
Anna
anna_zyabreva
desperate_cooks

Category:

Десерт-проект vol. 17: Идеальный морковный пирог



С тех пор, как я повесила у себя в блоге фото морковного пирога, который испекла в один из дней long weekend'a, меня преследуют толпы людей. Казалось бы, какая здесь связь? Самая прямая: абсолютно все — от жж-френдов до коллег на работе — просят и умоляют меня поделиться рецептом. Рассказываю!

Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь. Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8.  И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.


Поверьте мне, это будет фееричный, настоящий, идеальный морковный пирог — скорее всего, лучший в вашей жизни. Скажем за это спасибо австрийской желтой прессе!



А теперь, пользуясь случаем, хочу передать вам одно очень важное сообщение: "Все в Австрию! Там вкусные пироги!" :)
Вы теперь знаете, как приготовить морковный шедевр. Другие рецепты австрийской кухни можно найти здесь. И вообще — рождественский сезон, глинтвейн, пироги опять же. Словом, миллион поводов срочно поехать в Австрию.

И удачных вам кулинарных экспериментов!
Tags: выпечка, десерт-проект, десерты, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • модераторское

    (с) White On Rice Couple Дорогие сообщники! Сегодня я совершенно случайно выяснила, что мне не приходили многие уведомления о постах,…

  • (без темы)

    Посоветуйте пожалуйста какую сковороду купить?Пришло время сменить свою чугунную, хочу теперь что-то более лёгкое и современное!

  • Любопытно.

    Дорогие сообщники, как вы считаете, какая бытовая техника должна присутствовать на кухне, и что, на ваш взгляд, является излишеством? Понятно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • модераторское

    (с) White On Rice Couple Дорогие сообщники! Сегодня я совершенно случайно выяснила, что мне не приходили многие уведомления о постах,…

  • (без темы)

    Посоветуйте пожалуйста какую сковороду купить?Пришло время сменить свою чугунную, хочу теперь что-то более лёгкое и современное!

  • Любопытно.

    Дорогие сообщники, как вы считаете, какая бытовая техника должна присутствовать на кухне, и что, на ваш взгляд, является излишеством? Понятно, что…