?

Log in

desperate_cooks

Бумажные формочки для маффинов

« previous entry | next entry »
Feb. 7th, 2011 | 07:14 pm
posted by: marinagiller in desperate_cooks


(с) Bakerella



У меня вот какой вопрос назрел. Почему иногда маффины присыхают к бумажкам, а иногда нет? Я так понимаю, что это зависит как от теста, так и от бумажек? Помогите разобраться с этим вопросом, а то сколько уже маффинов приходилось отковыривать!

Link | Leave a comment | Share

Comments {35}

(Deleted comment)

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 06:08 pm (UTC)
Link

я такие даже не пеку, это сладкие?
сырные на молоке прилипают до середины маффина, если ободрать, останется третья часть :)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Sosiska v text`e

(no subject)

from: one_hit
date: Mar. 1st, 2011 07:23 am (UTC)
Link

я делала на кефире с беконом и пармезаном. и тоже прилипли
но не так основательно. как пористые сладкие

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Mar. 1st, 2011 09:45 am (UTC)
Link

я так поняла, что не прилипают вобоще только те, которые на сливочном масле.

Reply | Parent | Thread

Sosiska v text`e

(no subject)

from: one_hit
date: Mar. 1st, 2011 06:10 pm (UTC)
Link

есть у меня формочки из clas olson. вот к ним ничего не липнет. к остальным как повезет

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 04:18 pm (UTC)
Link

Я думаю чем жирнее тесто, тем менее вероятно что прилипнет. Опять же бумага если не обработана ничем, тоже прилипать может...

Reply | Thread

Юльчёнок

(no subject)

from: u_ll_a
date: Feb. 7th, 2011 04:59 pm (UTC)
Link

+1

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 06:09 pm (UTC)
Link

у меня на масле как-то тоже прилипли, хотя там была обычная бумага, наверное, уже не помню..

Reply | Parent | Thread

Свадебный фотограф Анна и Юрий

(no subject)

from: anna_yuriy
date: Feb. 7th, 2011 04:57 pm (UTC)
Link

Чаще всего зависит от бумажных формочек. Формочки "гармошка" (как на фото), лучше предварительно смазывать сливочным маслом. Есть еще формочки ровные, с ними все проще, почти не прилипает тесто, но для верности лучше тоже смазывать.

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 06:10 pm (UTC)
Link

я вот читаю про смазывание и думаю, а как их смазывать? они же мягкие..

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

4ainikova

(no subject)

from: 4ainikova
date: Feb. 7th, 2011 05:37 pm (UTC)
Link

у меня к икеевским ни разу не прилипло. но я всегда делаю тесто на сливочном масле, там захочешь- не прилипнешь :))

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 06:11 pm (UTC)
Link

ну вот я что-то такое припоминаю, что и на сливочном липло у меня, но это была какая-то выпечка с пюрированными фруктами, может, из-за них.

Reply | Parent | Thread

Sosiska v text`e

(no subject)

from: one_hit
date: Mar. 1st, 2011 07:24 am (UTC)
Link

а у меня к икеевским всегда! наверное. духовка такая

Reply | Parent | Thread

★

(no subject)

from: bacillemia
date: Feb. 7th, 2011 06:16 pm (UTC)
Link

у меня к вам тоже вопрос.
формочки на фото - бумажные, да??? я бумажные нигде, кроме как в икее, найти не могу. где вы их купили??
и еще. вы печете просто в бумажных??? не ставите в форму дополнительно?

у меня просто нет формы (из жести, тефлона или чего они там делаются). я пеку маффины прямо в бумажках. не прилипают, нет. но когда раскладываешь, надо быть максимально аккуратным (что не про меня). малейший подтек превращается в горелость некрасивую.

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 06:24 pm (UTC)
Link

на фото бумажные, в икее есть тоже, но они, кажется, подходят только для их же форм - более высокие и узкие. сейчас, мне кажется, их уже почти везде можно купить, даже в Ашане итп они есть. в магазинах для пекарей-кондитеров они есть уж 100% и почти во всех интернет-магазинах товаров для дома.

вообще, бумажные для того, чтобы их вкладывать, потому что их транспортировать затруднительно. а есть более жесткие бумажные, даже с проволочкой по диаметру, в них, кажется, можно просто так.
вообще, форма- хорошая вещь, и лучше металл, чем силикон, силикон почти так же муторно переставлять, как бумажки.

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 8th, 2011 10:51 am (UTC)
Link

да, я так же поступаю с силиконовой, а тут вот попробовала в жеской печь - понравилсь больше.

с икеевскими надо попробовать! у меня нераспечатанная пачка лежит )

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Хахаряшка

(no subject)

from: asa_asa
date: Feb. 7th, 2011 09:29 pm (UTC)
Link

Есть такой спрей в баллоне, как бы маслораспылитель. Им опрыскивают формочки. Где в России найти пока не знаю, но из-за границы везут с того же амазона, ибея и различных кондитерских магазинов с помощью того же шипито.

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 09:31 pm (UTC)
Link

вообще, распылители для масла можно найти, я его давно хочу для всяких целей, спасибо за идею!

Reply | Parent | Thread

Хахаряшка

(no subject)

from: asa_asa
date: Feb. 7th, 2011 09:32 pm (UTC)
Link

коли найдёте, скажите где)

Reply | Parent | Thread

kavichky

(no subject)

from: kavichky
date: Feb. 7th, 2011 11:06 pm (UTC)
Link

В джейми и оливере есть.

Reply | Parent | Thread

kavichky

(no subject)

from: kavichky
date: Feb. 7th, 2011 11:07 pm (UTC)
Link

Ой, в Вильямсе-оливере)

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 7th, 2011 11:10 pm (UTC)
Link

на самом деле, это уже не редкость, я много раз встречала разные варианты, думаю, по приличным посудно-хозяйственным они должны быть.

Reply | Parent | Thread

katty_l

(no subject)

from: katty_l
date: May. 23rd, 2011 09:44 am (UTC)
Link

А если обычное масло налить в распылитель, будет совсем не то?

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 8th, 2011 10:52 am (UTC)
Link

нет, прилипшие - это когда если потянуть, то за ними половина маффина оторвется :))))
а вот чтобы потянуть за уголок - и все отошло, это как раз да, так и должно быть, но выходит далеко не всегда.

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 8th, 2011 01:16 pm (UTC)
Link

ну, судя по тому,что меня почти все поняли, это все-таки не в криворукости дело, а то ли в бумажках, то ли в рецептах. буду пробовать с икеевскими и с маслом )))

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

Кинфия

(no subject)

from: kinfea
date: Feb. 8th, 2011 02:31 pm (UTC)
Link

а присыхает как? совсем? у меня всегда бумажка так миленько отделяется, но конечно тонкий слой маффина на ней остается. это присыхает или нет?

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Feb. 8th, 2011 04:16 pm (UTC)
Link

прямо отдирается корочка и много-много теста на ней... чуть-чуть, конечно, в любом случае должно оставаться, так даже на заводских маффинах, но не так явно :)

Reply | Parent | Thread

Кинфия

(no subject)

from: kinfea
date: Feb. 8th, 2011 05:27 pm (UTC)
Link

мне кажется, или тесто, или духовка у вас очень активная, т.е. пересушиваете. но я только сладкие маффины делаю

Reply | Parent | Thread