?

Log in

desperate_cooks

Шоколадный торт с кремом из сливочного сыра Филадельфия.

« previous entry | next entry »
Feb. 7th, 2011 | 10:45 am
posted by: romashovaa in desperate_cooks



Похожие на брауниз коржи, и мной очень любимый крем из сливочного сыра "Филадельфия", очень удачно соединились в превосходном вкусе!

Нам понадобится(для формы 22-24см): 200 гр черного шоколада(60-70% какао), 180 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре), 375 гр муки пшеничной, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 гр мелкого сахара, 120 гр темного тростникового сахара мусковадо, 3 яйца, 250 гр сметаны 40%, 185 мл. молока, 1 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара). 
Для крема: 300 гр сливочного сыра Филадельфия , 75 гр сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.


Разогрейте духовку до 170 градусов.

150 грамм шоколада растопите на водяной бане.

Смешайте в миске муку с разрыхлителем.

В другой миске взбейте миксером на невысоких оборотах сливочное масло с двумя видами сахара. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, затем сметану и шоколад. Смешайте массу до однородности.

Добавьте к масляной массе муку с разрыхлителем, молоко и ваниль. Продолжайте смешивать, пока масса не станет однородной. Тесто получится густое.
Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложите ложкой в форму половину теста. Разровняйте верх. Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Так же приготовьте и второй корж.У меня на приготовление каждого коржа ушло по 45 минут, но у меня духовка-тормоз...

Пока готовится первый корж приготовьте крем. Для этого смешайте миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Смешивайте о тех пор, пока масло разойдется, и не останется комочков. Поставьте крем в холодильник для застывания.

Готовые коржи остудите и смажьте верх каждого коржа кремом. Сложите коржи один на другой. Верхушку украсьте оставшимся шоколадом, натрите его на крупной терке.

Оставьте торт на несколько часов в холодном месте, лучше на ночь.

Попробовав торт, я точно решила что приготовлю его еще не раз, только в следующий раз, попробую готовые коржи разрезать на две части, чтобы получились 4 более тонких коржа, и промазать каждый кремом. Мне кажется так будет лучше

Источник: "Хлеб & соль", №2 2011!





Link | Leave a comment | Share

Comments {41}

nastasiya_k

(no subject)

from: nastasiya_k
date: Feb. 7th, 2011 03:19 pm (UTC)
Link

Подскажите, пожалуйста, а без темного тростникового сахара никак?))) Очень уж торт понравился))

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 03:38 pm (UTC)
Link

Можно конечно! Просто тростниковый темный сахар дополнительно придает такой ирисково-карамельный вкус...:)

Reply | Parent | Thread

nastasiya_k

(no subject)

from: nastasiya_k
date: Feb. 7th, 2011 04:11 pm (UTC)
Link

Понятно!! Спасибо)) Обязательно попробую..

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 03:59 pm (UTC)
Link

Зачем откладывать? Торт можно есть по утрам, я так и ем , только утром ;)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 04:44 pm (UTC)
Link

Надо просто научится с собой договариваться ;)

Edited at 2011-02-07 09:59 pm (UTC)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 14th, 2011 04:03 pm (UTC)
Link

А я если его утром не съем, то потом цеьый день хочется :)) это как с собой договориться ;) За торт пожалуйста, рада что понравился :)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 03:58 pm (UTC)
Link

Осталось только решить вопрос с моим мужем :)))))

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 06:54 pm (UTC)
Link

Мы не против ;) ...:))))

Reply | Parent | Thread

kusocheksahara

(no subject)

from: kusocheksahara
date: Feb. 7th, 2011 04:02 pm (UTC)
Link

какой аппетитный...
представляю как он хорош, проматен и вкусен!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 04:04 pm (UTC)
Link

Да да, правильно все представляете ! :)

Reply | Parent | Thread

Свадебный фотограф Анна и Юрий

(no subject)

from: anna_yuriy
date: Feb. 7th, 2011 05:00 pm (UTC)
Link

Отличный рецепт. Хотела спросить, а так уж принципиально использовать Филадельфию?? или можно маскарпоне??

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 05:40 pm (UTC)
Link

Вообще не принципиально, можно и маскарпоне. Но дело в том, что с филадельфией крем получается намного плотнее, а коржи в этом торте не пропитываются и довольно тяжелые, по -этому нужен плотный крем , чтобы можно его было выкладывать приличным слоем. Советую Вам, если решите с маскарпоне делать, то разрежьте коржи пополам, чтобы они были тоньше в два раза, т.е в итоге получится 4 более тонких коржа.

Reply | Parent | Thread

Свадебный фотограф Анна и Юрий

(no subject)

from: anna_yuriy
date: Feb. 8th, 2011 05:53 am (UTC)
Link

Спасибо)) обязательно испеку ,уж очень тортик понравился.

Reply | Parent | Thread

Жизнь со вкусом

(no subject)

from: kate_grigoryeva
date: Feb. 7th, 2011 09:07 pm (UTC)
Link

Отличный рецепт и шикарные фотографии. Зачем, ну зачем я на диете :)

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 09:16 pm (UTC)
Link

Повторюсь еще: можно торты есть по утрам, а потом до 6- ти часов вечера диета :))) зачем отказывать себе в удовольствии?;)

Reply | Parent | Thread

Жизнь со вкусом

(no subject)

from: kate_grigoryeva
date: Feb. 7th, 2011 09:51 pm (UTC)
Link

Тренер говорит никаких тортов вообще :) Не то чтобы я сильно страдаю, но вот это вот чудо очень захотелось сотворить. А так да, у меня тоже самый углеводный прием пищи приходится на утро обычно :)

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 09:57 pm (UTC)
Link

Ну тренер так и должен говорить, он же за это деньги получает :))) И потом если маленький кусочек и утром, тренер никак это не заметит ;)

Reply | Parent | Thread

Жизнь со вкусом

(no subject)

from: kate_grigoryeva
date: Feb. 7th, 2011 10:00 pm (UTC)
Link

Меня муж постоянно сдает, если я нарушаю диету, у нас один тренер на двоих :) Так что нет путей к отступлению %)

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 10:21 pm (UTC)
Link

Видела бы ты как кушают сами тренера :))))))))

Reply | Parent | Thread

Жизнь со вкусом

(no subject)

from: kate_grigoryeva
date: Feb. 7th, 2011 10:28 pm (UTC)
Link

Боюсь об этом думать - демотивирует :)

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 09:58 pm (UTC)
Link

П. С это я не агитирую, скорее себя оправдываю :))))

Reply | Parent | Thread

★

(no subject)

from: bacillemia
date: Feb. 10th, 2011 09:18 am (UTC)
Link

подскажите, пожалуйста, примерный диаметр вашей формы.

Reply | Thread

★

(no subject)

from: bacillemia
date: Feb. 10th, 2011 09:20 am (UTC)
Link

ну я слепая клушина)
увидела, извините!
это я перестраховываюсь, а то делала тут по рецепту одному, получилась лепешка. а там форма была намнооого меньше моей по рецепту (чего написано не было)

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 10th, 2011 10:10 am (UTC)
Link

:)))))

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 10th, 2011 10:09 am (UTC)
Link

Там же указано, количество ингредиентов для формы 22-24 см :)

Reply | Parent | Thread

Burivushka

(no subject)

from: algana
date: Feb. 14th, 2011 12:30 pm (UTC)
Link

вот испекла) вопросы можно?
1. корж первый распался сначла ан крупыне куски, потом на мелкие, почти рассыпался! почему? из-за того, что я его переложила горячим?
2. форму силиконовая 24 см. но корж получился совсем невысоким, он не поднялся и остялся каким был. почему?
а торт вкусный! судя по крошкам)))) вечером буду знать точнее)))))))))
а аромат шоколада по всему дому, ммм...

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 15th, 2011 02:34 pm (UTC)
Link

Трудно сказать почему распался корж, у меня и моих знакомых ни разу такого с этим тортом не было. Вообще не стоит доставать корж из формы как только достали его из духовки, все таки минут 10 надо ему дать постоять. Корж не должен сильно подняться, он поднимается слегка. Вы разрыхлитель не забыли положить? Может быть вы немного напутали с пропорциями?

Reply | Parent | Thread

Burivushka

(no subject)

from: algana
date: Feb. 15th, 2011 06:10 pm (UTC)
Link

разрыхритель не забыла, и пропорции вроде бы соблюдала)))
хорошо, в след.раз дам постоять немного в форме))) наверное, я его шокировала таким обхождением))))

Reply | Parent | Thread

Sosiska v text`e

(no subject)

from: one_hit
date: Mar. 1st, 2011 05:09 pm (UTC)
Link

очень красивые фотографии
тоже хочу такой стол!

Reply | Thread

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: May. 2nd, 2011 07:26 am (UTC)
Link

подскажите пожалуйста, а чем можно заменить сыр филадельфия - а то у нас такого не продают???? (((

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: May. 2nd, 2011 07:57 am (UTC)
Link

Любым сливочным сыром. Можно попробовать с альметте( только без добавок, классический), или маскарпоне, добавивь немножко соли.

Reply | Parent | Thread

Занятный блог

from: duhlvoky
date: Jun. 5th, 2011 08:14 pm (UTC)
Link

Доброго времени суток! Не вижу условия использования информации. Можно ли копировать написанный вами текст на свой блог, если ставить ссылку на эту страницу?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

Re: Занятный блог

from: romashovaa
date: Jun. 6th, 2011 09:55 am (UTC)
Link

Копировать можно, обязательно указывая автора этого поста.

Reply | Parent | Thread

weddingberry

(no subject)

from: weddingberry
date: Jun. 26th, 2011 04:28 pm (UTC)
Link

О, мои бедра :-)

Reply | Thread

Anita Docs

(no subject)

from: Anitoff
date: Oct. 13th, 2011 03:13 pm (UTC)
Link

Первый корж распался на 5 частей, я их собрала как пазл, ну и что, все рано на самый низ пойдет, остальные коржи пекла на 10 минут больше (не 30, а 40мин.) + перед тем как достать стояли в форме минут 10-15, все ок!!! Кроме того, смешала 350 гр. маскарпоне и 50 филадельфии... чуть весь крем сама не съела, очень вкусно получилось... Спасибо за рецепт!

Reply | Thread

Anita Docs

(no subject)

from: Anitoff
date: Oct. 13th, 2011 03:15 pm (UTC)
Link

тфу, конечно 250 гр. маскарпоне и 50 филадельфии...

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Oct. 13th, 2011 07:35 pm (UTC)
Link

Хорошо что получилось :) Пожалуйста! :)

Reply | Parent | Thread

daria_snejinka

(no subject)

from: daria_snejinka
date: Jul. 30th, 2012 10:34 am (UTC)
Link

Пекла в эти выходные) Безумно вкусно!!! Всем моим очень понравилось))
Спасибо за рецепт! :)

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Jul. 30th, 2012 12:00 pm (UTC)
Link

Рада что понравилось! :)

Reply | Parent | Thread