?

Log in

desperate_cooks

Vanilla butter cake.

« previous entry | next entry »
Feb. 3rd, 2011 | 01:31 am
posted by: romashovaa in desperate_cooks



Вы даже не представляете себе , какой это вкусный бисквит! Я сама не ожидала. В итоге съела за раз гораздо больше, чем обычно себе позволяю. Не возможно остановиться. Особенно с кофе!!! А с молоком... В общем, любителям непростых бисквитов посвящается!

Нам понадобится( на квадратную форму 19 см): 125 гр сливочного масла, 180 мл молока, 3 яйца, 1 ст.л. ванильного экстракта ( можно заменить на пакетик ванильного сахара), 220 гр мелкого сахара, 225 гр муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра для присыпки.

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. В сотейник вылить молоко и поместить сливочное масло. Поставить на маленький огонь, дать маслу полностью растопиться в молоке, периодически помешивая. Когда масло всё растопиться. снять с огня, и дать остыть при комнатной температуре.



3. Муку с разрыхлителем смешать и просеять в большую миску.
4. Миксером взбить яйца с ванильным экстрактом, затем добавить сахар и продолжать взбивать пока сахар не растворится.

 


5. В миску с мукой вылить яично-сахарную массу, миксером смешать в однородную массу, затем вылить туда остывшее молоко с маслом и продолжать вымешивать.
6. Форму для выпекания смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить в неё тесто и поставить в духовку приблизтельно на 45 минут.



Готовность проверять спичкой. Время выпечки зависит от духовки, у меня ушел 1 час.

Источник: Womens weekly "Mix".



Link | Leave a comment | Share

Comments {56}

Tanya

(no subject)

from: otanyaa
date: Feb. 4th, 2011 06:37 pm (UTC)
Link

Иду печь бисквит, но другой :) А ваш просто волшебный и кофе с молоком - моя слабость :))

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 06:40 pm (UTC)
Link

Спасибо, этот бисквит и правда волшебный! Удачи Вам!:)

Reply | Parent | Thread

vikarayu

(no subject)

from: vikarayu
date: Feb. 4th, 2011 06:41 pm (UTC)
Link

Фотографии прекрасны! Поэтому никаких сомнений во вкусе бисквита не возникает :)) Я впервые вижу такой рецепт бисквита - очень интересно! Обязательно попробую!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 06:43 pm (UTC)
Link

Я тоже первый раз масло с молоком в бисквит заваривала :) Наверно в этом и вся суть, он и правда очень хорош получился :)

Reply | Parent | Thread

Ольга

(no subject)

from: gorobchik7
date: Feb. 4th, 2011 06:49 pm (UTC)
Link

замечательный бискит! я вот тоже люблю масло в молоке растворять для пирогов, поэтому и присутсвует сливочно-молочная нотка :)))

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 06:50 pm (UTC)
Link

Мне тоже понравилось! Я теперь так стала делать и для других бисквитов :)

Reply | Parent | Thread

victoria_vladi

(no subject)

from: victoria_vladi
date: Feb. 4th, 2011 06:55 pm (UTC)
Link

Попробую завтра сделать! Выглядит очень аппетитно!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 07:30 pm (UTC)
Link

Удачно Вам попробовать ;)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 07:31 pm (UTC)
Link

Пожалуйста! Буду рада если понравится :)

Reply | Parent | Thread

Людмила

(no subject)

from: lusi_d
date: Feb. 4th, 2011 07:57 pm (UTC)
Link

спасибо за рецепт... непременно попробую... в мемориз

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 08:15 pm (UTC)
Link

Пожалуйста ! :)

Reply | Parent | Thread

vjakse

(no subject)

from: vjakse
date: Feb. 4th, 2011 08:57 pm (UTC)
Link

А разве совсем недавно его не было?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 4th, 2011 08:59 pm (UTC)
Link

У меня в жж был, да :)

Reply | Parent | Thread | Expand

Саммерскво

(no subject)

from: kaerlynn
date: Feb. 5th, 2011 03:11 am (UTC)
Link

Спасибо, побалую домашних!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 5th, 2011 09:49 am (UTC)
Link

Пожалуйста! Надеюсь им понравится :)

Reply | Parent | Thread | Expand

VictoriaChizhik

У меня получилояь))

from: GodlyBitch
date: Feb. 5th, 2011 03:20 pm (UTC)
Link

Спасибо за рецепт. Приготовила вчера вечером, уже умяли.
Я готовлю недавно и ещё не так уверенно чувствую себя на кухне. Спасибо, что так понятно пишите рецепты) Теперь испеку банановый кекс)

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

Re: У меня получилояь))

from: romashovaa
date: Feb. 5th, 2011 03:33 pm (UTC)
Link

Пожалуйста!!!! Очень рада что понравилось! Желаю Вам больше уверенности на кухне и успехов! :)

Reply | Parent | Thread

Irina

(no subject)

from: iris_birka
date: Feb. 6th, 2011 01:46 pm (UTC)
Link

записала) какие фото...воздушные, нежные...мне очень нравятся!!!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 6th, 2011 06:24 pm (UTC)
Link

Спасибо! :)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 7th, 2011 02:09 pm (UTC)
Link

Да я знаю как он пахнет! :) Я думаю молоко разведенное из сухого не особо отличается от магазинного ;)

Reply | Parent | Thread

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

elja_lviza

(no subject)

from: elja_lviza
date: Feb. 7th, 2011 08:35 pm (UTC)
Link

Очень вкусно. Спасибо :)

Reply | Thread

mywifeisrain

(no subject)

from: mywifeisrain
date: Feb. 8th, 2011 01:25 pm (UTC)
Link

о да, это действительно вкусно..)

Reply | Thread

_teffi_

спасибо за рецепт!

from: _teffi_
date: Feb. 9th, 2011 09:40 am (UTC)
Link

вчера приготовила этот бисквит. это что-то невероятное. нежный какой! А ароматный какой!
теперь всегда буду добавлять молоко с маслом.

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

Re: спасибо за рецепт!

from: romashovaa
date: Feb. 9th, 2011 10:32 am (UTC)
Link

Я очень рада что бисквит понравился! Я его сама очень люблю и часто готовлю ;)

Reply | Parent | Thread

pingback_bot

Для особо влюбленных

from: pingback_bot
date: Feb. 13th, 2011 11:27 am (UTC)
Link

User gori_eto_vse referenced to your post from Для особо влюбленных saying: [...] т [...]

Reply | Thread

Рыба Будедот

(no subject)

from: teper_bananovyi
date: Feb. 26th, 2011 07:10 am (UTC)
Link

Хочу попробовать, но есть два вопроса - 1) а в чем глубокий смысл смазывания формы маслом, а потом выстилания пергаментом? Как-то обычно делают либо одно, либо другое, нет?
2) Вы рецепт, видимо, переводили с английского, хочу поинтересоваться - там меры были такие же, как у Вас указано, или Вы их тоже конвертировали в метрические?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 26th, 2011 12:58 pm (UTC)
Link

Для того чтобы бисквит не прпилип к пергаментной бумаге, она должна быть пропитана жиром. А меры это именно те, по которым я готовила: жидкость в мл, сыпучие в гр.

Reply | Parent | Thread

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: Mar. 17th, 2011 01:38 pm (UTC)
Link

подскажите, делала все по рецепту, но печему-то тесто получается нуууу совсем жидкое, а внутри как-будто недопеченый.... почему??? ((((

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 17th, 2011 03:51 pm (UTC)
Link

Трудно ответить на этот вопрос однозначно...Может у Вас яйца очень большого размера :) Или Вы немного ошиблись в пропорциях..Или у Вас духовка барахлит :) У меня этот бисквит всегда получается идеальным и я готовлю всегда именно по этому рецепту один в один :)

Reply | Parent | Thread | Expand

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: Mar. 17th, 2011 08:48 pm (UTC)
Link

ой, а можно на "ты" :)
да как бы все так и яйца не большие... я заметила, что как только добавляю молоко с маслом, так сразу тесто очень жидкое становится...однажы корочка даже суховата была, а внутри сырой ((( Хоть и так мои все друзья в восторге...но все же так необычнайно он у вас на фото выглядит! тоже так хочу ((

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 17th, 2011 08:54 pm (UTC)
Link

Конечно на "ты" :) Ну тесто и должно быть жидковатое, на фото как раз видно, а вот то что не пропекается нормально это может быть погрешность духовки :( А как правило выпечка хорошо выходит?

Reply | Parent | Thread

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: Mar. 17th, 2011 08:59 pm (UTC)
Link

дааааа....выпечка очень отличная) даже этот саке вначале ОЧЕНЬ хорошо поднимается, а через некотрое время почему-то сварачивается )))) (по краям в центр) это вообще что-то новенькое))) он вкусный ароматный НО внутри прослойка мокрая....что ли...

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 17th, 2011 09:00 pm (UTC)
Link

Вот в тупик ты меня загнала :) Не знаю что еще сказать :))) Странно вообще ...

Reply | Parent | Thread

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: Mar. 17th, 2011 09:05 pm (UTC)
Link

))))))))))) сама не знаю в чем дело, единственное может еще что у меня нет весов, и практически делаю все из других подсчетов, может здесь это сказывается? )

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 17th, 2011 09:08 pm (UTC)
Link

Ну вообще для выпечки важна точность. Кол-во муки здесь указанно в граммах, а это не тоже самое что миллилитры. Вот может муки меньше положила? )

Reply | Parent | Thread

neobiknovennost

(no subject)

from: neobiknovennost
date: Mar. 17th, 2011 09:14 pm (UTC)
Link

возможно... попробую еще раз :) Кстати мужу спекла как-то на работу, так там мужской коллектив попросил еще 4 таких испечь, а другой парниша упросил дать рецепт для жены :)

Reply | Thread

Burivushka

(no subject)

from: algana
date: Mar. 18th, 2011 04:43 pm (UTC)
Link

2 раза готовила бисквит и оба раза не пропекся!
в первый раз подумала, что пропорции может не те или вынула слишком рано, вытащила в 40 минут, когда корочка была уже более-чем золотисная...
НО во второй раз специально как маньяк отмеряла все и 50 минут в духовке, совсем корочневый стал сверху и все равно! внутри сырой и тяжелый! конечно, он не несъедобно сырой, а именно непропекшийся изнутри...
в общем, растроена ужасно...

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Mar. 18th, 2011 04:49 pm (UTC)
Link

А духовка у Вас всегда хорошо работает? Может попробовать меньше температуру и добавить время готовки? Или когда верхушка подрумянится, можно накрыть пергаментом и продолжать печь, пока середина не допечется :)

Reply | Parent | Thread | Expand

sashajaja

(no subject)

from: sashajaja
date: Jul. 31st, 2012 10:55 am (UTC)
Link

сегодня у меня выходной и надеюсь что эта вкуснота получится :)
иду печь:)

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Jul. 31st, 2012 12:39 pm (UTC)
Link

Надеюсь что все получилось как надо :)

Reply | Parent | Thread | Expand

genetta_lyolya

(no subject)

from: genetta_lyolya
date: Sep. 21st, 2013 03:27 pm (UTC)
Link

Спасибо большущее за рецепт и инструкции! Пропекся, нежный, неприторный - 100% попадание :)

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Sep. 21st, 2013 05:25 pm (UTC)
Link

Рада что понравился! :)

Reply | Parent | Thread