?

Log in

desperate_cooks

Курица с овощами в запечатанной кастрюле.

« previous entry | next entry »
Feb. 3rd, 2011 | 01:23 am
posted by: romashovaa in desperate_cooks



Хочу поделиться с вами одной радостью! Радость эта заключается в этой курице! Ведь вы тоже считаете что вкусная еда это радость и большое удовольствие? Эта курица невероятно удачна в таком исполнении. Не сомневаюсь, что кто-то из вас уже давно знаком с этим способом приготовления , но я его применила впервые! И теперь этот способ числится у меня как один из самых любимых. Вся суть здесь в запечатанной с помощью теста кастрюле. Видимо из-за такой полной герметичности, курица так сильно пропитывается ароматами зелени и овощей, и получается очень сочной.

Нам понадобится: курица ( примерно 1.5 кг), 2-3 картофелины, 5-7 очищенных морковок, 4 головки чеснока, 5-6 луковичек-шалот, 0.5 стакана любой рубленной зелени, 2/3 стакана оливкового масла, примерно полтора стакана муки.

Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.

Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.

Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.


Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано!
В качестве гарнира я приготовила кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!

Источник: Кулинарный дневник Анаит Пирузян.


Link | Leave a comment | Share

Comments {14}

(no subject)

from: linaflame
date: Feb. 3rd, 2011 05:59 am (UTC)
Link

ничего себе зож с таким количеством масла...

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 3rd, 2011 07:44 am (UTC)
Link

Поверьте, на курицу это не повлияло, она похожа на паровую . Для такой большой кастрюли это не так много, к тому же она не жарится в этом масле.

Reply | Parent | Thread

Evgeniya

(no subject)

from: panthereos
date: Feb. 3rd, 2011 07:09 am (UTC)
Link

Это бесподобно! Я обязательно приготовлю. А если поменьше масла взять, получится?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 3rd, 2011 07:45 am (UTC)
Link

Можно по меньше взять, но курица всте равно пооучается очень диетическая, как паровая :)

Edited at 2011-02-03 07:46 am (UTC)

Reply | Parent | Thread

Cлава Алкоголь, рыцарь-хламовник

(no subject)

from: myriel
date: Feb. 3rd, 2011 08:01 am (UTC)
Link

спасибо за рецепт! и раз уж речь зашла, спрошу: скажите, кус-кус вы каким-то особенным образом приготовили или можно просто водой залить?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 3rd, 2011 08:08 am (UTC)
Link

Залила кипятком с ложкой оливкового масла. Солю я кус кус когда он уже готов, тогда соли нужно меньше :)

Reply | Parent | Thread

Cлава Алкоголь, рыцарь-хламовник

(no subject)

from: myriel
date: Feb. 3rd, 2011 08:54 am (UTC)
Link

спасибо!)

Reply | Parent | Thread

Polina

(no subject)

from: po1ina
date: Feb. 3rd, 2011 12:08 pm (UTC)
Link

звучит оч круто и просто!
спасибо

попробую!

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 3rd, 2011 05:56 pm (UTC)
Link

Пожалуйста! Вам понравится ;)

Reply | Parent | Thread

tufted_ears

(no subject)

from: tufted_ears
date: Feb. 3rd, 2011 01:29 pm (UTC)
Link

нравится! думаю, что приготовлю.
вот такой вопрос: а в кастрюлю вы не добавляете воды? только полстакана масла?

Reply | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 3rd, 2011 05:55 pm (UTC)
Link

Обязательно приготовьте :) Воды добавлять не надо! Овощи и курица дают достаточно много сока плюс масло :)

Reply | Parent | Thread

tufted_ears

(no subject)

from: tufted_ears
date: Feb. 4th, 2011 02:46 pm (UTC)
Link

спасибо за ответ:)

Reply | Parent | Thread

tufted_ears

(no subject)

from: tufted_ears
date: Feb. 7th, 2011 10:28 pm (UTC)
Link

сделала!
http://tufted-ears.livejournal.com/43703.html#cutid1

Reply | Parent | Thread

 Лёка Ромашова

(no subject)

from: romashovaa
date: Feb. 8th, 2011 08:04 am (UTC)
Link

Посмотрела! :)

Reply | Parent | Thread