?

Log in

desperate_cooks

Десерт-проект vol. 17: Идеальный морковный пирог

« previous entry | next entry »
Nov. 10th, 2010 | 02:59 am
posted by: anna_zyabreva in desperate_cooks



С тех пор, как я повесила у себя в блоге фото морковного пирога, который испекла в один из дней long weekend'a, меня преследуют толпы людей. Казалось бы, какая здесь связь? Самая прямая: абсолютно все — от жж-френдов до коллег на работе — просят и умоляют меня поделиться рецептом. Рассказываю!

Рецепт пирога, найденный где-то в австрийской желтой прессе, мне продиктовала подруга. А я, с ее любезного разрешения, публикую его здесь. Итак, читайте всю правду о настоящем морковном пироге.


Нам понадобятся:

5 яиц
300 гр мягкого сливочного масла
300 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина)
корица
120 гр молотого миндаля
120 гр молотых грецких орехов
200 гр муки
пакетик разрыхлителя
300 гр тертой моркови

Приступаем, заранее подготовив 4 свободные миски.

1. Отделяем желтки от белков.
2. Трем морковь.
3. В одной из мисок взбиваем в мягкий крем 200 гр сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру.
4. Добавляем туда желтки.
5. В еще одной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
6. Добавляем туда молотые орехи.
7. Белки взбиваем со 100 гр сахара до жестких пиков.
8.  И наконец смешиваем содержимое всех 4 мисок (мягкий крем+мука+морковь+белки). Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.
9. Смазываем разъемную форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при 180-190 С. Степень готовности, как всегда, лучше определить деревянной палочкой. Лично мне потребовались почти 1,5 часа, чтобы пирог пропекся.
10. Взбиваем 200 гр сахарной пудры с соком 1 лимона для глазури и обмазываем ей нашего морковного друга.


Поверьте мне, это будет фееричный, настоящий, идеальный морковный пирог — скорее всего, лучший в вашей жизни. Скажем за это спасибо австрийской желтой прессе!



А теперь, пользуясь случаем, хочу передать вам одно очень важное сообщение: "Все в Австрию! Там вкусные пироги!" :)
Вы теперь знаете, как приготовить морковный шедевр. Другие рецепты австрийской кухни можно найти здесь. И вообще — рождественский сезон, глинтвейн, пироги опять же. Словом, миллион поводов срочно поехать в Австрию.

И удачных вам кулинарных экспериментов!

Link | Leave a comment | Share

Comments {98}

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

Надя Зотова

(no subject)

from: nadyazotova
date: Nov. 10th, 2010 12:34 am (UTC)
Link

ура ура!! спасибо ))

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:26 am (UTC)
Link

скорее за готовку!!)

Reply | Parent | Thread

Светлана Гараджа

(no subject)

from: orange_dot
date: Nov. 10th, 2010 04:49 am (UTC)
Link

Огромное спасибо! Ради пирога победи свое нежелание готовить)

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:26 am (UTC)
Link

этот пирог стоит всего на свете))

Reply | Parent | Thread

будни свободного мастера

(no subject)

from: kaabird
date: Nov. 10th, 2010 05:12 am (UTC)
Link

Спасибо, Анечка!
Обязательно попробуем.

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:26 am (UTC)
Link

даааа, обязательно надо его испечь)

Reply | Parent | Thread

будни свободного мастера

(no subject)

from: kaabird
date: Nov. 10th, 2010 05:30 am (UTC)
Link

Анечка, еще вопрос, несколько не по теме. Гле покупают такие чудесные доски, на которых можно писать мелом?
Если это не секрет, поделитесь, пожалуйста.

Reply | Thread

(no subject)

from: backspaced_boy
date: Nov. 10th, 2010 06:29 am (UTC)
Link

в икее я купил, там есть несколько вариантов таких

Reply | Parent | Thread | Expand

(Deleted comment)

kolobokos

(no subject)

from: kolobokos
date: Nov. 10th, 2010 06:37 am (UTC)
Link

о, спасибо! меня во время знакомства с рецептом "терзали смутные сомнения" по поводу мускатного ореха :)) теперь фсьо ясно!

Reply | Parent | Thread | Expand

Иришка

(no subject)

from: baiser_aerien
date: Nov. 10th, 2010 05:57 am (UTC)
Link

Ура! Ура! Как долго мы его ждали! :))
Спасибо!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:24 am (UTC)
Link

да-да, этот день пришел))

Reply | Parent | Thread

Евгения Сурина

(no subject)

from: janesurina
date: Nov. 10th, 2010 06:31 am (UTC)
Link

а на какой диаметр формы рассчитан рецепт?

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:24 am (UTC)
Link

на 24 см, и поверьте, он получается ОЧЕНЬ большим)

Reply | Parent | Thread

kolobokos

(no subject)

from: kolobokos
date: Nov. 10th, 2010 06:35 am (UTC)
Link

шикарный рецепт! я его ждала. "и настроение мое улучшилось!"

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:22 am (UTC)
Link

и это прекрасно! он как раз оранжевый и позитивный :)

Reply | Parent | Thread

lesia_k

(no subject)

from: lesia_k
date: Nov. 10th, 2010 07:22 am (UTC)
Link

Спасибо, попробую, давно искала проверенный вариант.

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:27 am (UTC)
Link

пожалуйста! :) обязательно попробуйте, он без лишних слов прекрасен)

Reply | Parent | Thread

lesia_k

(no subject)

from: lesia_k
date: Nov. 10th, 2010 07:24 am (UTC)
Link

Спасибо, попробую, давно искала проверенный вариант.

Reply | Thread

lesia_k

(no subject)

from: lesia_k
date: Nov. 10th, 2010 07:24 am (UTC)
Link

Спасибо, попробую, давно искала проверенный вариант.

Reply | Thread

lemonless

(no subject)

from: lemonless
date: Nov. 10th, 2010 07:32 am (UTC)
Link

Ура! А не такой уж он и морковный:)

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 07:32 am (UTC)
Link

я же говорила :) морковь там правда не чувствуется)

Reply | Parent | Thread | Expand

kusocheksahara

(no subject)

from: kusocheksahara
date: Nov. 10th, 2010 08:04 am (UTC)
Link

ууух! прощай талия! а так как её и так нет, то и терять нечего)))

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 08:08 am (UTC)
Link

аахахаха, ну, во-первых, есть! а во-вторых, этот пирог стоит чего угодно на свете)

Reply | Parent | Thread | Expand

Do Be Do Be

(no subject)

from: no_gift
date: Nov. 10th, 2010 08:26 am (UTC)
Link

готовила по двум рецептам уже. попробую и этот)) этот чуток посложнее в исполнении кажется - белки надо взбивать

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:53 am (UTC)
Link

да, он довольно трудоемкий (в основном из-за 4 мисок и тд), но все равно не оч сложный :)

Reply | Parent | Thread

Кофейная кошка

(no subject)

from: santelle
date: Nov. 10th, 2010 08:26 am (UTC)
Link

ААААААА!!!
мне до египта низяяя))))

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:52 am (UTC)
Link

ну тогда после египта))

Reply | Parent | Thread

foodaholic_a

(no subject)

from: foodaholic_a
date: Nov. 10th, 2010 08:45 am (UTC)
Link

Морковные пироги - моя слабость:)
Пробовала разные, но ваш особенно красив и воздушен! Так что буду тестировать обязательно:)

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:37 am (UTC)
Link

ура! все печем морковный пирог!
и все в австрию :))

Reply | Parent | Thread

lilu_lu

(no subject)

from: lilu_lu
date: Nov. 10th, 2010 09:18 am (UTC)
Link

СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!! Буду пробовать обязательно!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:36 am (UTC)
Link

напиши потом, как получится! :))

Reply | Parent | Thread

Cath

(no subject)

from: felixandcath
date: Nov. 10th, 2010 09:18 am (UTC)
Link

Очаровательно! Особенно мне нравится выражение "наш морковный друг". Как бы его на французский перевести? =)))))

Только сколько моркови надо взять, чтобы получилось 300 г тертой?

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:36 am (UTC)
Link

мой дорогой французский друг, 300 гр тертой моркови=300 гр обычной моркови :))
это как вопрос о том, что тяжелее - тонна железа или тонна пуха?)

Reply | Parent | Thread | Expand

Gudmundsdottir

(no subject)

from: ivia
date: Nov. 10th, 2010 09:40 am (UTC)
Link

как выглядит эта силиконовая лопаточка?

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:56 am (UTC)
Link

вот так :)

Reply | Parent | Thread

4ainikova

(no subject)

from: 4ainikova
date: Nov. 10th, 2010 09:41 am (UTC)
Link

а я ни разу не ела морковный пирог. я не люблю вареную морковь. у этого пирога сильно чувствуется морковный вкус? а то он такой красивый и аппетитный, но я боююююсь :(

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 09:54 am (UTC)
Link

не надо бояться :)
морковного вкуса у него нет вообще. говорю это как человек, который тоже не переносит вареную морковь)

Reply | Parent | Thread | Expand

Юля

(no subject)

from: cook_inspire
date: Nov. 10th, 2010 10:20 am (UTC)
Link

потрясающий пирог!:)

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 10:26 am (UTC)
Link

обязательно попробуйте его испечь! )

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: harmoniac
date: Nov. 10th, 2010 01:39 pm (UTC)
Link

Аня,
подскажите, пожалуйста, а разрыхлителя сколько? есть пакетики 15 гр, 25 гр и т.д.
Спасибо! Оля

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 01:44 pm (UTC)
Link

у меня самые обычные пакетики Dr.Oetker по 10 гр :)

Reply | Parent | Thread

Опечатки сетчатки

(no subject)

from: shipnigov
date: Nov. 10th, 2010 03:17 pm (UTC)
Link

А без фотачек можно сюда писать?

Reply | Thread

sunny_lin4ik

(no subject)

from: sunny_lin4ik
date: Nov. 10th, 2010 08:30 pm (UTC)
Link

ааа! вкусняшка!! спасибо!!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Nov. 10th, 2010 08:31 pm (UTC)
Link

пожалуйста :)

Reply | Parent | Thread

Пумище

(no subject)

from: p_u_m
date: Nov. 11th, 2010 05:19 am (UTC)
Link

Спасибо.
Очень захотелось приготовить.

Сначала прочитала "Все в Австралию". Решила: далеко же надо ехать за вкусными пирогами)

Reply | Thread

morcheebathe1st

(no subject)

from: morcheebathe1st
date: Dec. 16th, 2011 09:50 am (UTC)
Link

Аня, спасибо огромное за рецепт! вчера испекла Ваш пирог, он просто потрясающий, и пропекся через час! теперь это будет моим коронным рецептом, правда, я провозилась около часа, пока сделала тесто:)но это стоит того!!!зимой так уютно с ним)))

Reply | Parent | Thread | Expand