?

Log in

desperate_cooks

Баранина с тархуном. 5 ингредиентов

« previous entry | next entry »
Sep. 6th, 2010 | 03:25 pm
posted by: miranda_kitchen in desperate_cooks


В сентябрьском номере Гастронома увидела этот рецепт и сразу поняла что результат мне однозначно понравится и все оказалось именно так.
Простота действий и качество результата говорят исключительно в пользу этого блюда.
Итак. Нам нужно всего 5 составляющих и 2 часа на огне без вашего участия. И никакого перца!
Photobucket
1.Я взяла около 1 кг бараньих котлет на косточках
2.Примерно 700-800г лука репчатого
3.1 бутылка совиньон блан
4. большой пучок тархуна
5. соль.
Photobucket

Ребрышки обмыла, обсушила, лук нарезала полукольцами, у тархуна обобрала листики, вино откупорила)
Photobucket

Выложила в глубокую латку первым слоем половину ребрышек,
Photobucket
покрыла половиной лука
Photobucket
и присыпала тархуном.
Photobucket
Да посолить не забыла!
Теперь оставшиеся ребрышки, лук, тархун.
Photobucket
Отлила себе полбокала вина – чтобы было чем скрасить следующие два часа ожидания))
Photobucket
А оставшуюся бутылку вина смело вылила в латку,
Photobucket
закрыла ее и поставила на огонь закипать, когда кипение началось, то уменьшила огонь и оставила еще на полтора-два часа.
Photobucket
Что же получилось? А получилась сладкая баранина, из которой косточки сами выскальзывают, изумительно сладкий лук и луково-сладко-нежный соус, к которому требуется пористый хлеб, который всю ее и впитает в себя.

Link | Leave a comment | Share

Comments {5}

Опечатки сетчатки

(no subject)

from: shipnigov
date: Sep. 8th, 2010 06:03 pm (UTC)
Link

Круто. Надо сделать.

Reply | Thread

ztakachika

(no subject)

from: ztakachika
date: Sep. 9th, 2010 07:31 am (UTC)
Link

аппетитно. Где купить интересно тархун в СПб. Я даже на рынке такого не видела.

Reply | Thread

miranda_kitchen

(no subject)

from: miranda_kitchen
date: Sep. 9th, 2010 07:50 am (UTC)
Link

Мы в подмосковье спокойно выращиваем, думаю и у вас есть. Может просто у бабуше поспрашивать? Он очень неприхотлив.

Reply | Parent | Thread

деликатная ткань

(no subject)

from: name_of_rose
date: Sep. 9th, 2010 08:21 pm (UTC)
Link

я покупаю в сопоте на приморской
но тут вообще все есть, даже редчайшие вещи

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: Marina Alexeeva
date: Dec. 4th, 2016 06:43 pm (UTC)
Link

Это же грузинское блюдо чакапули! Страшно вкусно.

Reply | Thread