?

Log in

desperate_cooks

Базовый домашний лимонад

« previous entry | next entry »
Aug. 8th, 2010 | 07:21 pm
posted by: marinagiller in desperate_cooks



В +35 только и остается, что пить. я делаю домашние лимонады, стараясь класть в них меньше сахара - это по жаре не очень полезно. Привожу базовый рецепт со своими комментариями. На основе этого лимонада можно делать ягодные и фруктовые, добавляя нужные компоненты.

Базовый домашний лимонад

Сок лимонный — 1 стакан (я брала 4 лайма и 1 апельсин)
Сахар — 3/4 стакана (у меня 2 ложки супер-сладкого)
Вода — 4 стакана
Лимоны — 1 штука (или половинка апельсина)
Лед — по вкусу

В графине смешайте сахар и лимонный сок. перемешивайте, пока сахар не растворится. Перелейте в большой кувшин и добавьте воду и тонко нарезанные кусочки лимона. Подавайте, разлив по стаканам со льдом. Я смешиваю сок в кувшине соковыжималки, затем переливаю, не люблю разводить слишком много посуды.

Link | Leave a comment | Share

Comments {37}

Annie Ko

(no subject)

from: unspokenname
date: Aug. 8th, 2010 03:37 pm (UTC)
Link

наконец то пост в этом чудном сообществе!
а то с жарой все перестали готовить))
спаибо за прекрасный рецепт!

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 03:38 pm (UTC)
Link

да, Вы правы - ни готовить, ни фотографировать, ни писать о еде сил никаких нет :) ничего, скоро осень, и я надеюсь, сюда вернется жизнь :)

Reply | Parent | Thread

Мария

(no subject)

from: maria_kitchen
date: Aug. 8th, 2010 03:45 pm (UTC)
Link

потрясающе красивый лимонад!

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 04:01 pm (UTC)
Link

а еще вкусный и простой, словом, все, как мы любим :)

Reply | Parent | Thread

Мария

(no subject)

from: maria_kitchen
date: Aug. 8th, 2010 04:52 pm (UTC)
Link

лимон в главной роли - как же не любить)))

Reply | Parent | Thread

Marina

(no subject)

from: cashmere_touch
date: Aug. 8th, 2010 03:46 pm (UTC)
Link

ммммм, какой лимонадик!
Я собираюсь испечь яблочный тарт. ))) Не смотря на жару! Хочется что-то сладенькое! :):):)

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 03:59 pm (UTC)
Link

я утром делала сырные маффины, и все собираюсь сделать печенье с m&m's :) видимо, страсть к готовке победила жару :)

Reply | Parent | Thread

Marina

(no subject)

from: cashmere_touch
date: Aug. 8th, 2010 04:02 pm (UTC)
Link

Я думаю, надо ее побеждать (в смысле, жару), иначе можно сойти с ума! :):):)

Reply | Parent | Thread

N.

(no subject)

from: nastafanya
date: Aug. 8th, 2010 04:04 pm (UTC)
Link

я люблю заливать газированной водой и добавлять мяту

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 04:08 pm (UTC)
Link

газировка не очень полезна все-таки, я ее стараюсь не употреблять. хотя вкусно, конечно, в данном случае :)

Reply | Parent | Thread

Марыся

(no subject)

from: marblsa
date: Aug. 8th, 2010 04:05 pm (UTC)
Link

а я вместо воды лью минералку
и сахр совсем не кладу)

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 04:09 pm (UTC)
Link

минералку в смысле газированную? я ее ни в каком виде стараюсь не употреблять, не очень полезно..

Reply | Parent | Thread

Марыся

(no subject)

from: marblsa
date: Aug. 8th, 2010 04:31 pm (UTC)
Link

возможно
но мне так вкуснее)

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 06:06 pm (UTC)
Link

наверняка вкуснее :) но у меня хорошо получается уговаривать себя, что вкуснее то, что полезнее :)

Reply | Parent | Thread

Марыся

(no subject)

from: marblsa
date: Aug. 8th, 2010 06:08 pm (UTC)
Link

у меня, по большому счету, тоже)
но иногда не получается)

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 06:11 pm (UTC)
Link

у меня всего одно позорное исключение из правил - coca cola. не могу завязать с ней который год :(

Reply | Parent | Thread

Марыся

(no subject)

from: marblsa
date: Aug. 8th, 2010 06:27 pm (UTC)
Link

это было первое с чем я с легкостью попрощалась)))
у меня почти нет такого, от чего я не могу отказаться
есть то из вредного, что я периодически разрешаю себе потреблять
бургер вкусный раз в несколько месяцев к примеру)))

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 06:36 pm (UTC)
Link

для меня это что-то вроде фетиша. я даже не допиваю маленькую бутылку стеклянную иногда. просто вид стоящей на столе бутылочки или баночки с торчащей из нее трубочкой мне почему-то очень нужен для создания вечернего уюта :)

Reply | Parent | Thread

shi_pa

(no subject)

from: shi_pa
date: Aug. 8th, 2010 04:29 pm (UTC)
Link

вкусный и красивый:):)

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 05:18 pm (UTC)
Link

точно )

Reply | Parent | Thread

ein_wunder

(no subject)

from: ein_wunder
date: Aug. 8th, 2010 04:57 pm (UTC)
Link

какой красивый лимонад! попробую завтра такой сделать :) только сахара, мне кажется, очень много

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 04:58 pm (UTC)
Link

мне тоже сначала показалось, что много, но я положила 2 ложки суперсладкого - это как примерно 6 ложек обычного, то есть, 150 грамм. можно было меньше, но и так было совсем не приторно.

Reply | Parent | Thread

anya_lo

(no subject)

from: anya_lo
date: Aug. 8th, 2010 05:28 pm (UTC)
Link

отличный лимонад готовлю так:
на полтора литра воды тонкими ломтиками половину крупного лимона, сантиметра три - опять же тонкими ломтиками - свежего имбиря и 3-4 столовой ложки меда.
рафинированный сахар не кладу ни в коем случае в этот чудесный напиток)

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 05:31 pm (UTC)
Link

как-то мало лимона, мне кажется. а Вы не давите его? сок-то будет?
я использую тростниковый сахар либо в последнее время сахар со стевией, его нужно совсем мало, поэтому я не переживаю по поводу вредности (и калорий). а мед и имбирь - это вкусно, но специфично, не все любят.

Reply | Parent | Thread

anya_lo

(no subject)

from: anya_lo
date: Aug. 8th, 2010 05:36 pm (UTC)
Link

ну я его ложкой давлю в кувшине немного - сок отлично дает. это на объем 1,5 л - кувшин небольшой.
если нормально переносите мед и имбирь - попробуйте обязательно, божественный напиток :) особенно если пару часов постоит в холодильнике

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 05:39 pm (UTC)
Link

я как раз люблю, просто боюсь, что мы в этой любви в имбирю в меньшинстве ) а к тому же он разогревает здорово, что в жару не совсем уместно...
попробую обязательно, как лимоны куплю - все потратила :)
я специально привела базовый, вокруг которого можно эксперементировать, регулируя сладость-кислоту, заменяя и добавляя ингредиенты.

Reply | Parent | Thread

4ainikova

(no subject)

from: 4ainikova
date: Aug. 8th, 2010 06:03 pm (UTC)
Link

вот все то же самое, но плюс мяты еще. и я лимон на кувшин беру. то есть у меня он менее концентрированный выходит. мятный лимонад со льдом и короткой трубочкой:)

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 06:05 pm (UTC)
Link

я мяту, увы, не люблю, хотя понимаю, что она там самое то :)
мне вот показалось, что в такой пропорции самое то, у него ярковыраженный вкус лимона, а не просто вода с кислинкой. но если мята, то она сама по себе очень сильный вкус дает, так что, наверное, и меньше лимона хорошо. я сегодня думала базилик положить. надо будет попробовать как-нибудь :)

Reply | Parent | Thread

4ainikova

(no subject)

from: 4ainikova
date: Aug. 8th, 2010 06:24 pm (UTC)
Link

а у меня с базиликом не складывается. стойкая ассоциация с консервацией всяких помидор на зиму. так что я его могу только в песто есть, хотя умом понимаю, что с ним много чего интересного могло бы быть. но перед носом и глазами банки с помидорами %)

Reply | Parent | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 09:13 pm (UTC)
Link

я его раньше не переносила, и это было проблемой - ему же достаточно рядом полежать, чтобы уже был стойкий запах и привыкус. а последнее время без него вообще готовить не могу, но вот в напитках и сладостях еще не пробовала :)

Reply | Parent | Thread

simba_nat

(no subject)

from: simba_nat
date: Aug. 8th, 2010 09:08 pm (UTC)
Link

Спасибо огромное за рецепт! Я только вариант лимона с базиликом знала. Закуплю лимонов и опробую!

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Aug. 8th, 2010 09:09 pm (UTC)
Link

этот самый базовый, и в него можно добавлять что угодно. а кстати, сколько базилика Вы кладете? и какой -красный или зеленый? я хотела сегодня положить, но что-то побоялась переборщить :)

Reply | Parent | Thread

simba_nat

(no subject)

from: simba_nat
date: Aug. 8th, 2010 09:17 pm (UTC)
Link

Пучок среднего размера бордового. Но я лимона меньше кладу, сок 1 лимона всего.

Reply | Parent | Thread

vikarayu

(no subject)

from: vikarayu
date: Oct. 1st, 2010 06:21 am (UTC)
Link

Я тоже примерно такой лимонад делаю - дети очень любят его. Кстати, очень хорошо его пить не только в жару, а при первых признаках простуды- заряд витамина С быстро возвращает организм в норму!

Reply | Thread

prostajaeda

(no subject)

from: prostajaeda
date: Oct. 8th, 2010 04:43 pm (UTC)
Link

отличный простой рецепт вкусного напитка, а то все перешли в наше время на колы, садочки и т.п

Reply | Thread

Marina Giller

(no subject)

from: marinagiller
date: Oct. 8th, 2010 07:45 pm (UTC)
Link

я тоже к коле не ровно дышу :)

Reply | Parent | Thread

prostajaeda

(no subject)

from: prostajaeda
date: Oct. 8th, 2010 07:47 pm (UTC)
Link

А я люблю виски с колой.

Reply | Parent | Thread