?

Log in

desperate_cooks

Десерт-проект vol.15: киш с брокколи и креветками

« previous entry | next entry »
Jun. 16th, 2010 | 09:57 pm
posted by: anna_zyabreva in desperate_cooks

 

Я очень люблю брокколи и очень люблю креветки. Поэтому когда друг Рома поделился со мной рецептом киша с брокколи и креветками из журнала "Гастроном", я сразу поняла: надо делать!

Вышел очень нежный и очень легкий киш. Почти диетический (особенно по сравнению со столько любимыми нами шоколадными бомбами). Ну и конечно, безумно вкусный. Мое сердце отдано ему окончательно и бесповоротно :)


Для теста:
95 гр сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо

Для начинки:
300 гр брокколи
100-150 гр очищенных креветок
3 яйца
100 мл сливок

Итак, основа для киша:
95 г сливочного масла порубить на разделочной доске, добавив 200 гр муки, вмешать 1 яйцо. Тесто скатать в шар, если оно слишком рассыпчатое, добавить одну ст.л. холодной воды. Перед раскатыванием выдержать тесто в холодильнике не менее часа, завернув в пленку или пергамент. Затем выложить тесто в форму, примять пальцами ко дну и стенкам так, чтобы получился слой 5-7 мм толщины. Застелить форму пергаментом и заполнить обычной сухой фасолью. Выпекать основу для киша до светло-золотистого цвета при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Сварить 300 г брокколи. Когда капуста будет готова, отделить большую часть маленьких соцветий (оставить для украшения), а остальную часть размять вилкой и посолить. Добавить 100-150 гр очищенных креветок и взбитые вместе 3 яйца и 100 мл жирных сливок. Вылить начинку в заранее запеченную форму, украсить соцветиями.
поставить на нижнюю решетку разогретой до 180 градусов духовки на 30 минут.

Link | Leave a comment | Share

Comments {20}

(no subject)

from: infernalkit
date: Jun. 16th, 2010 06:01 pm (UTC)
Link

класс
очень аппетитно
обязатеьно попробую

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Jun. 16th, 2010 06:05 pm (UTC)
Link

вкусно и полезно))

Reply | Parent | Thread

Мария

(no subject)

from: pie_maria
date: Jun. 16th, 2010 06:21 pm (UTC)
Link

аппетитный))
а мне понравился букетик с базиликом!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Jun. 16th, 2010 06:28 pm (UTC)
Link

да, подборка фотогеничной травы)

Reply | Parent | Thread

Marina

(no subject)

from: cashmere_touch
date: Jun. 16th, 2010 06:46 pm (UTC)
Link

ммммммммммм, как аппетитно выглядит!
Попробую сделать! Спасибочки!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Jun. 17th, 2010 04:59 am (UTC)
Link

попробуй обязательно) легко и очень вкусно.
киши - вообще палочка-выручалочка: по сути, можно набросать чего угодно, сделать заливку, и всегда будет вкусно)

Reply | Parent | Thread

anais_et_chloe

(no subject)

from: anais_et_chloe
date: Sep. 5th, 2010 12:39 pm (UTC)
Link

спасибо за рецепт, давно задавалась вопросом как делать киш.
Теперь попробую.
Только вот не поняла "Застелить форму пергаментом и заполнить обычной сухой фасолью"? это уже поверх теста? а фасоль зачем?

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Sep. 5th, 2010 12:41 pm (UTC)
Link

фасоль выполняет функцию груза, чтобы тесто не пузырилось и не поднималось.
удачи! :)

Reply | Parent | Thread

anais_et_chloe

(no subject)

from: anais_et_chloe
date: Sep. 5th, 2010 12:43 pm (UTC)
Link

спасибо. поняла :) можно значит и что-то еще положить елси фасоли нет :)

Reply | Parent | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Sep. 5th, 2010 12:46 pm (UTC)
Link

да, что-то сыпучее и довольно тяжелое)

Reply | Parent | Thread

anais_et_chloe

(no subject)

from: anais_et_chloe
date: Sep. 6th, 2010 07:14 pm (UTC)
Link

Можно еще спросить, форму какого размера вы использовали? у меня форма 24 см в диаметре. А у Вас? (хотябы примерно). От этого зависит сколько делать теста и начинки.

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Sep. 6th, 2010 07:23 pm (UTC)
Link

у меня такая же :)
может быть, 23)

Reply | Parent | Thread

anais_et_chloe

(no subject)

from: anais_et_chloe
date: Sep. 6th, 2010 07:39 pm (UTC)
Link

Прекрасно, значит не нужно менять количество всего в рецепте :))) ура ура!

Reply | Parent | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Sep. 6th, 2010 07:57 pm (UTC)
Link

удачи! :)

Reply | Parent | Thread

Ксения

(no subject)

from: meks_design
date: Oct. 6th, 2010 06:43 am (UTC)
Link

очень здорово! обожаю те же сочетания (креветки+брокколи), попробую!!!!!!!

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Oct. 6th, 2010 06:59 am (UTC)
Link

очень рекомендую :))

Reply | Parent | Thread

Ксения

(no subject)

from: meks_design
date: Oct. 6th, 2010 07:33 am (UTC)
Link

расскажу потом ))) я Вам тоже рецептик отправила, надеюсь, понравится ))) правда, с катом нелады - уж извините )))

Reply | Thread

popitka_losika

(no subject)

from: popitka_losika
date: Feb. 13th, 2011 11:39 am (UTC)
Link

подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки?)

Reply | Thread

Anna

(no subject)

from: anna_zyabreva
date: Feb. 13th, 2011 06:53 pm (UTC)
Link

даже не знаю, думаю, что лучше ничем не заменять)

Reply | Parent | Thread

Christine

(no subject)

from: 28crocodiles
date: Dec. 30th, 2011 07:19 pm (UTC)
Link

Обожаю киши! Но мой любимый киш - со шпинатом)

Reply | Thread